商务动态

省商务厅组织企业参加“第二十届中国国际投资贸易洽谈会”和“第十五届中国-东盟博览会”

发布时间:2018-09-20 17:21:00 信息来源:

 

  

  9月8日-15日,省商务厅先后组织我省企业参加“第二十届中国国际投资贸易洽谈会”和“第十五届中国-东盟博览会”,发挥国际重点展会平台优势,突出辽宁融入“一带一路”建设,加快东北老工业基地振兴的主题,积极实施企业“走出去”战略,重点推动国际产能合作、境外园区建设、辽宁沿海经济带16+1经贸合作示范区建设,增强项目对接的针对性、实效性,重在展示、推介和洽谈,增进了解,扩大合作,实现“引进来、走出去”的双丰收。 

  第二十届中国国际投资贸易洽谈会 

  地点:厦门   时间:2018年9月8日-11日 

  第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)于2018年9月8日至11日在福建省厦门市举行。全国人大常委会副委员长曹建明宣读习近平主席贺信,并为本届投洽会开馆。 

  我厅组织省内9个市的商务主管部门、县区招商部门,以及沈阳远大集团、沈阳金阳光灯饰有限公司、沈阳开普医疗影像技术、本溪华都科技发展有限公司、恒泰艾普(盘锦)企业发展有限公司等近20家辽宁企业和地方商务主管部门的代表总计101人参会参展,与来自128个国家和地区的政府部门和国际企业家进行经贸合作洽谈和项目对接,取得了良好效果。 

  此次“投洽会”,我省紧紧围绕十大重点产业主题、共建21世纪海上丝绸之路,以“走出去”工作为重点,积极组织我省各市商务主管部门和参会企业参与并创造企业“走出去”的各种机会,在本届“投洽会”期间组织相关企业参加了一系列的经贸活动:2018国际投资论坛、“一带一路”发展高层论坛、主宾国(捷克)专题招商对接会、中国企业“走出去”投资项目对接会、国际产能合作论坛等。并务实推进现有及潜在项目约50余个。 

  第十五届中国-东盟博览会 

  地点:南宁   时间:2018年9月12日-15日 

  第十五届中国-东盟博览会于2018年9月12日至15日于广西南宁隆重举行,中国中央政治局委员韩正出席开幕式并发表重要讲话。 

  此次我省共组织沈阳、大连、本溪、丹东、锦州、营口、铁岭、葫芦岛8个市商务主管部门,以及我省重点装备制造企业及外贸企业,包括中铁九局、沈阳远大、沈阳国合、东电一公司、东电三公司、沈阳远大智能农业、丹东东方测控、辽宁万达超导、辽宁中维、高路宝合作公司等共23家,共计82人参加。 

  我省及各市商务主管部门结合实际,组织企业参加了2018装备制造与国际产能合作展辽宁展、2018中国东盟基础设施合作论坛、越南、马来西亚、泰国、柬埔寨采购商对接会、电力设备新能源及建材专场采购会等10余场推介对接活动,各市商务主管部门主动出击带领企业,共计拜会东盟十国外贸及基础设施行业人士200余人,推动现有及潜在项目约60余个。包括:拜会越南电力协会、马来西亚交通运输理事会、文莱摩拉港务等基础设施业务单位,推动沈阳远大新加坡NUS幕墙建设项目、东电一公司越南菲律宾MISAMIS循环流化床燃煤电站项目、中沈国际与坦桑尼亚(特别受邀国)桑给巴尔医疗基础设施合作项目、推动大连高路宝润滑油与越南南平机械公司,铁岭金锋干燥设备有限公司与越南ESM机械公司等现有及潜在项目30余个。 

  东盟十国是我省“一带一路”战略沿线外贸及投资合作重点合作区域,下一步,要继续发挥我省在矿山机械设备、冶金机械设备、橡胶加工机械设备、数控机床位、特高压输变电成套装备、智能机器人等领域的比较优势,积极推动我省过剩产能以及装备制造出口,深化我国与“海上丝绸之路”沿线国家的产能合作。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览