商务动态

辽宁特色食品飘香2018长沙食餐会

发布时间:2018-09-20 17:19:00 信息来源:

 

  9月13日至16日,由商务部、湖南省人民政府主办的2018中国国际食品餐饮博览会(简称“食餐会”)在长沙国际会展中心举行。2018食餐会以“创新融合 品质消费”为主题,全方位展示了国内外食品、餐饮的发展成就。展会展览面积8.1万平,参展商近1500家,观众达15万人次,29个省(市、自治区)市以及27个国家和地区的特色食品、餐饮企业参展,我省组织特色食品企业参展参会。

  本届食餐会上,我厅以省政府名义组团参展,组织沈阳、大连、抚顺、本溪等市37家特色食品企业参展,并设立辽宁形象展区和沈阳市形象展区,综合展示我省食品产业发展情况以及地方特色食品、原料及相关产品。展会期间,投放了辽宁特采会邀请函500余份,与湖南省、黑龙江省、福建省和吉林省商务厅、呼和浩特市商务局等对接2018特采会招展工作。通过展示推介,我省具有独特资源禀赋优势和地域特点的特色食品受到中外客商的青睐,纷纷与我省展团开展经贸合作洽谈,我省展团共签订2300多万元的意向合同。其中,辽宁桓龙湖葡萄酒酿造有限公司和大连未来食品有限公司分别签订500万元和800多万元的采购意向合同;丹东市江海明珠米业有限责任公司与华润万家、长沙粮油批发大市场等大型商超、连锁餐饮集团以及多家粮油经销商达成意向合作协议;朝阳市商务局对接全国30余家采购商,拜访各类商协会10余家,集中洽谈6个项目。

  2018食餐会聚焦“品牌发展”和“消费升级”,为我国食品餐饮行业加快国际化发展、搞活食品流通、扩大餐饮消费搭建平台。我省企业借助食餐会平台,通过多种手段的宣传推介提升我省特色产品影响力,同时通过多渠道的行业专业交流,与国内外专业企业共同探索食品餐饮产业转型升级、创新发展的新路子,共享发展新机遇,共谋发展新篇章。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览