商务动态

省商务厅组织电商专家开展2018年送训进疆活动

发布时间:2018-09-20 17:12:00 信息来源:

 

  为贯彻落实中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议精神,应省对口支援新疆前方指挥部的邀请,9月2日曾晓非副厅长率省内电子商务专家一行10人赴新疆塔城地区托里县开展2018年送训进疆电子商务培训活动。塔城地区和托里县商务主管部门、电商相关企业负责人参加了培训。

  在开班仪式上,曾晓非副厅长在讲话中提到,在赴疆培训前,省商务厅在课题内容、课程安排、专家选择、授课对象等方面进行了精心组织,制定了详细的培训计划。为做好这次培训,省商务厅专门从全省知名电商企业、行业协会、高等院校等挑选了10名电商专家就跨境电商、农村电商、电商扶贫、电商技术、电商运营等当前热点领域与新疆学员们进行分享交流。她在讲话中列举了兴城泳装和东港草莓等辽宁地域特色产业与电子商务深入融合的鲜活案例,介绍了辽宁电子商务在新业态、新模式发展中取得的成果和经验,希望电子商务能够对塔城地区经济发展起到积极的推动作用。

  在培训过程中,各位赴疆专家从不同角度,分享了电商发展现状、未来发展趋势、电商实操等方面经验。培训现场气氛热烈,台上台下互动频繁。受训学员普遍反映授课专家经验丰富,培训内容新颖,方式灵活,安排紧凑,达到了预期效果。

  9月8日至9日,受八师石河子市对口援建办、辽宁援疆八师石河子市分指挥部的特别邀请,辽宁电商专家组一行赴石河子市辽疆新经济创业园,组织开展了第二场电子商务专题培训,并与当地高校电子商务专业的学生、相关电商企业进行互动交流。参加此次培训班的学员分别是八师石河子市电子商务公共服务中心及基层服务站、石河子创服中心的工作人员,石河子职业技术学院电子商务专业的学生以及石河子电商企业代表,共计120余人。培训结束后,学员们纷纷表示,通过本次培训使他们进一步了解和掌握电子商务基本知识,学习到了许多电商创新思维及互联网电商运营及实操的知识,大大激发了他们的创新创业热情,也为当地企业在实际发展中遇到的问题找到发解决办法,大家受益良多。

  此次赴疆培训是继2017年辽宁电子商务送训援疆后的第二次,对塔城地区政府和相关部门及企业人员学习国家关于电子商务发展的政策措施,普及电子商务知识和技能,培养运用互联网时代新思维的能力,提高塔城地区商务主管部门推进电子商务发展工作的能力,进而促进扶贫攻坚、“三农”发展和区域经济发展起到了助力作用。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览