商务动态

宋彦麟厅长会见台湾冠军建材集团董事长林荣德先生一行

发布时间:2018-07-25 16:17:00 信息来源:

 

  7月16日,宋彦麟厅长在沈阳会见了林荣德董事长为首长的台湾企业家一行。

  宋彦麟厅长首先对林荣德董事长率团来访表示欢迎,并详细地介绍了我省省情、各市及沈抚新区情况和我省重大改革举措。林荣德董事长感谢宋彦麟厅长的会见,并介绍台湾冠军建材集团、耀马车业有限公司、华胤钢结构(中国)有限公司等台湾企业概况、与我省合作的情况和打算。台湾作为亚洲四小龙之一,缔造了举世瞩目的台湾经济奇迹,在1990年代就已跻身发达经济体之列。台湾制造业与高新技术产业发达,半导体、IT、通讯、电子精密制造等领域全球领先。

  林荣德董事长表示,台湾与辽宁始终保持着友好深度合作关系。台湾冠军建材集团、耀马车业有限公司、华胤钢结构(中国)有限公司等台湾企业进入辽宁的时间较早,发展得也不错,在沈阳、大连、鞍山、丹东等城市都有合作项目。今后,紧紧抓住辽宁沈抚新区和自贸试验区等新一轮商机,与辽宁企业开展全面合作,将在高端产业、工业和农业等领域扩大投资规模,助力辽宁经济发展。

  宋彦麟厅长对台湾企业不断扩大投资力度,助力辽宁经济发展表示欢迎,并做好与相关部门和相关市的对接工作。希望双方今后加强沟通,进一步扩大我省与台湾地区的经贸合作。

  唐审非副厅长陪同出席了会见。招商联络处处长迟新明和副处长韩尔昕等参加了会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览