商务动态

辽宁省口岸办召开中国(辽宁)国际贸易单一窗口推广应用工作会议

发布时间:2018-07-17 14:53:00 信息来源:

 

  2018年7月10日,辽宁省口岸办在省商务厅六楼会议室召开了中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”推广应用工作会议,大连海关、沈阳海关、省边防总队、辽宁海事局、7个地市口岸局(办)、辽宁省电子口岸数据中心、中国电子口岸数据中心大连分中心、中国电子口岸数据中心沈阳分中心、辽宁电子口岸有限责任公司、中国银行、建设银行、中国出口信用保险公司的相关领导以及业务、技术骨干参加了会议。

  会议首先由辽宁省口岸办公室副主任杨峻松做了本次会议总体部署以及会后相关工作安排的介绍,并听取了与会人员的意见及建议。随后,辽宁电子口岸有限责任公司以及中国出口信用保险公司分别介绍了中国(辽宁)国际贸易单一窗口标准版关检融合统一申报、船舶申报(舟山模式)、空运舱单申报以及地方特色版的信用保险系统功能。最后省口岸办副主任孙琳传达海关总署和全省提升跨境贸易便利化推进会议精神。

  本次会议强调,8月1日中国(辽宁)国际贸易单一窗口标准版在全国范围内统一切换到关检融合统一申报的重要性,明确要求各单位各部门在8月1日前面向企业做好宣讲及培训,8月1日后做好关检融合统一申报工作的跟踪及问题收集及反馈,必须确保8月1日系统切换期间报关工作的平稳过渡。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览