商务动态

省商务厅组织开展2018年全省商务综合行政执法宣传周活动

发布时间:2018-07-17 14:48:00 信息来源:

 

  为贯彻落实国家机关实行“谁执法谁普法,谁主管谁普法”的普法责任制要求,2018年6月25日至30日,省商务厅组织开展2018年全省商务综合行政执法宣传周活动。

  依照《商务厅关于印发<全省消费升级行动计划实施方案>的通知》(辽商市场〔2018〕66号)和《省商务厅关于开展“<汽车销售管理办法>落实年”活动的通知》(辽商批发函〔2018〕68号)的工作安排,重点加强对汽车销售、单用途商业预付卡等商务领域法律、法规及规章制度的宣传。市商务综合行政执法机构在骨干出口企业、主要商业街道、大型农贸市场、大型餐饮酒店等场所,采取拉横幅、打标语、置盾牌、设咨询服务台、分发宣传资料等形式开展宣传活动。 宣传“12312”商务举报投诉服务工作,提高“12312”商务举报投诉服务热线电话的社会认知度。

  此次宣传活动结合实际,面向社会公众。各执法机构通过举办启动仪式、新闻发布、宣讲、咨询、展览等形式组织开展,既发挥了传统媒体优势,提高活动影响力,又利用微信、微博、客户端等新媒体特点,扩大覆盖面,提高了参与度。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览