商务动态

全省通关(电子口岸建设)工作领导小组工作会议暨提升跨境贸易便利化推进会成功召开

发布时间:2018-07-17 14:38:00 信息来源:

 

  

  为进一步贯彻党中央、国务院关于优化营商环境决策部署,全面提升我省跨境贸易便利化水平,我省于7月4日在沈阳召开全省通关(电子口岸建设)工作领导小组工作会议暨提升跨境贸易便利化推进会。

  会议由省政府副秘书长、领导小组副组长史建新同志主持。省商务厅副厅长曾晓非同志传达了海关总署提升跨境贸易便利化推进会精神和陈求发书记、唐一军省长对这项工作的批示;省商务厅厅长、领导小组副组长宋彦麟同志通报了推动我省跨境贸易便利化工作进展情况和下一步工作安排;沈阳海关、大连海关、省公安边防总队、辽宁海事局、大连港集团等单位针对不断改善全省跨境贸易营商环境作了汇报发言。

  省政府副省长、领导小组组长陈绿平作了重要讲话,要充分认识提升跨境贸易便利化的重要意义,对标先进,认真总结推广好的经验和做法,采取得力措施,扎实开展跨境贸易便利化和相关工作。

  省通关(电子口岸建设)工作领导小组成员,各市口岸部门、驻我省各查验单位业务负责人,大连港集团、营口港集团、辽宁省机场管理集团公司、大连国际机场集团有限公司、辽宁电子口岸有限公司、大连口岸物流网负责人等80余人参加此次会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览