商务动态

缅甸经贸信息:缅甸副总统出席缅欧经济论坛促投资发展

发布时间:2018-06-15 17:30:00 信息来源:

 

  2018年6月6日,第二届缅甸欧盟经济论坛在内比都举行。缅甸副总统吴敏瑞出席论坛并发言,邀请包括欧盟投资者在内的全球投资者在缅甸多个领域进行投资。吴敏瑞在发言中指出,缅甸的经济发展政策的宗旨是:民族和解与和平;促进基础设施发展与满足全国电力需求;提供就业机会;保护自然资源;提高工作能力与培养青年人才。

  缅甸经济增速从2015-2016财年的5.9%增长至2016-2017财年的6.8%。缅甸在农业领域、出口领域得到改进,私营领域的投资有所增加。2017年,赴缅的外国游客达340万人次,比2016年增长18%。在未来的几年内,预计缅甸GDP会上升至7%。

  吴敏瑞说,为了国家经济发展,缅甸政府已为国内外投资者创造良好的投资环境。缅甸的经贸法律会给国内外投资者带来实际利益。缅甸邀请包括欧盟投资者在内的全球投资者在基础设施、农业、畜牧与水产、能源、供应替代进口商品、教育服务、卫生医疗服务、廉价房项目、开发工业园区等优先领域进行投资。

  新《缅甸投资法》将于2018年8月1日开始生效,将向投资者提供透明的、开放的、具有保障的投资环境,公司注册手续将会更加便捷。吴敏瑞表示,截至2018年4月,欧盟企业在缅投资额约66亿美元,占外国总投资额的8.68%。依照《缅甸公司法》在缅成立的欧盟公司共有300余家。吴敏瑞鼓励欧盟国家增加在缅甸的业务和投资,并表示希望论坛能够促进欧盟和缅甸之间的双边贸易关系。

  曼德勒省行政长官吴佐敏貌、缅甸央行副行长吴梭登、议会议员U Kyaw Myo和U Aung Htoo、欧盟驻缅大使Kristian Schmidt先生、欧盟商会(EuroCham)代表、经济专家等人士参加论坛。

  为更好服务辽宁省外贸企业,辽宁省商务厅在缅甸设立了代表处,欢迎有需求的辽宁企业,与辽宁省商务厅驻缅甸代表处联系,寻求发展商机,促进我省经贸发展。

  联系人:辽宁省商务厅驻缅甸代表 姚大伟

  电话:00959456883999

  微信:davidyaodavid

  电子邮箱:LNYDW@126.COM

 

 

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览