商务动态

今年我省全力推动建立“16+1”经贸合作示范区

发布时间:2018-02-08 09:40:00 信息来源:

 

  今年,我省将全力推动建立辽宁沿海经济带中国-中东欧“16+1”经贸合作示范区,打造辽宁深度融入“一带一路”建设的新平台,积极发展对外经济合作,推动我省更多企业“走出去”。

  中国-中东欧“16+1”经贸合作示范区,是2012年4月由中国与中东欧地区16国共同创建的跨区域合作平台。

  省商务厅相关负责人表示,辽宁具备与中东欧国家开展经济合作的基础和条件。辽宁工业基础雄厚,装备制造业优势明显,这与中东欧地区部分交通、能源基础设施和工业设备面临升级改造的现实状况形成互补,市场前景广阔。

  “辽宁沿海经济带中国-中东欧‘16+1’经贸合作示范区作为我省参与‘一带一路’建设的重要突破口,并不局限于辽宁沿海经济带,未来将辐射全省,推动形成全面开放新格局。”省商务厅相关负责人表示。目前,我省已经开始着手启动建设经贸合作示范区前期工作,下一步要尽快建立工作推进机制,争取早日落地实施。

  此外,今年我省将全面复制109项上海等地的自贸试验区经验,加快落实总体方案123项试点任务,加快推进省级经济管理权限下放; 带动金普新区、沈抚新区等一批重点区域与自贸试验区片区协同联动发展,全面发挥自贸试验区经验的“溢出效应”。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览