商务动态

“盘锦大米”领衔天猫“双11”新米节

发布时间:2017-11-03 16:12:00 信息来源:

 

  11月1日,在杭州阿里巴巴西溪园区举办的“天下粮仓2017天猫双11新米节”启动大会上,盘锦大米作为辽宁地区地理标志产品与来自全国12个主要优质产区大米受邀参加,这也是盘锦大米首次亮相天猫“双11”。

  此次新米节,天猫采用了全球直播的模式。盘锦市副市长姜冰亲自代言,展示“蟹田稻·生态米”的辽宁味道。短短7分钟,点赞数超过了500万,占据首屏,占比全程直播整体点赞数的50%,成为全国为大米代言的网红市长。同时,为直播活动准备的10万斤盘锦大米在“辽宁原产地商品官方旗舰店”瞬间售罄。

  为推动辽宁“三品一标”特色农产品上网,拓展我省农产品网上市场销售渠道,提升农产品网上知名度,今年以来,我厅加强与阿里天猫等知名电商平台合作,开展了“辽宁农特产品网上行”主题活动。我厅支持建立的“天猫商城辽宁原产地官方旗舰店”成为本次盘锦大米走进天猫“双11”新米节的重要桥梁和纽带。新米节前,我厅带领盘锦、东港、桓仁、开原等辽宁优质大米产区主管部门和当地大米生产营销企业赴杭州阿里天猫事业部进行业务商洽和对接。在被确定参加活动后,我厅多次专程赴盘锦市,积极推动盘锦市政府并组织多家盘锦大米优质生产销售企业参加活动。

  本次盘锦大米走进天猫“双11”新米节,标志着以大米为代表的辽宁特色农产品全面走出辽宁,走向全国。下一步,我厅将以此为契机,继续开展与阿里、京东、苏宁等全球知名电商平台加强合作,努力推动辽宁特色农产品网上销售,提升我省农业现代化水平,助力农业供给侧结构性改革,为实现全省农民增收致富,带动贫困户精准脱贫做出新贡献。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览