商务动态

省政府与香港新华集团签署战略合作框架协议

发布时间:2017-07-17 14:26:00 信息来源:

 

  7月13日,省政府与香港新华集团在沈阳签署战略合作框架协议。省委常委、常务副省长张雷出席签约仪式。香港中华总商会会长、香港新华集团董事局主席蔡冠深出席签约仪式。

  一直以来,香港与辽宁保持着紧密的经贸合作关系,并取得了重要成果。香港是辽宁重要的经贸合作伙伴,在对辽宁产业升级、结构调整的带动上,香港企业发挥着积极的作用。

  新华集团是香港一家多元化跨国集团公司,主营海产食品、地产建筑、金融财务、基础建设、高新科技、传媒文化及教育培训等业务。按照协议内容,香港新华集团将把辽宁作为重要的战略合作投资区域,积极推进沈抚新区、中德产业园、金普新区等特色园区加快发展,重点在双向投资、高新技术、现代农业、金融服务、国企改革、自贸试验区建设、文化教育等领域开展合作,为促进辽宁省经济转型升级和民生改善作出贡献。辽宁省政府将在符合国家法律、法规、政策和相关规划要求的前提下,为新华集团在辽宁省的投资发展提供优质服务,及时帮助协调解决新华集团在辽项目遇到的困难和问题,积极推动新华集团扩大在辽宁的投资规模,并加大合作力度,实现互利共赢,共同发展。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览