商务动态

省商务厅举办全省国际营销网络(海外仓)培训会

发布时间:2017-06-21 16:56:00 信息来源:

 

  6月15日上午,省商务厅在沈阳铁西金谷产业园出口时代Google Adwords体验中心举办了全省国际营销网络(海外仓)业务培训会。省商务厅外贸促进一处、各市商务局、我省40家企业共计70余人出席了会议。   

  会上营口市、葫芦岛市商务局相关同志分别介绍了本市国际营销网络建设发展情况;辽宁机械进出口有限公司、华晨汽车国际贸易公司、鞍山紫竹国际贸易有限公司、聚龙股份有限公司、锦州万友机械部件有限公司、营口东盛实业有限公司、兴城市天诚泳业有限公司、灯塔实嘉织造服饰有限公司等8家企业做了国际营销网络建设经验分享和交流;辽宁迈克集团出口时代作为辽宁省综合服务平台,同时也是东北地区唯一的Google Adwords合作伙伴,在培训会上就平台的服务功能和优势与到场企业代表进行了交流。 

  此次培训会,来自我省各市重点国际营销企业加深了了解,促进了合作,分享了开拓国际市场的经历。会上有企业提出关于境外融资难、部分国家长期签证办理难的问题,省商务厅提出加强与出口信保公司合作、省商务厅协调当地商会为我省企业申请长期工作签证的建议。在培训会企业互动交流环节,有三家企业在交流介绍之后现场达成了合作意向。参会企业表示参加此次培训交流会受益良多,各企业在建设国际营销网络的工作中,参考借鉴彼此的经验,可以少走弯路,达成相互合作。

  通过培训会上的宣讲,省商务厅鼓励我省企业在开拓国际市场的过程中密切与商务部门联系,要利用外贸出口相关政策,利用我省商务部门在境外政府、商会的资源,全省商务部门将持续助力我省企业开拓国际市场。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览