商务动态

省商务厅召开“三互”大通关建设工作推进会 提高通关贸易便利化

发布时间:2016-08-23 11:04:00 信息来源:省商务厅

 

  8月18日,全省“三互”大通关建设工作推进会在沈阳召开。各市口岸分管市长和部门领导,省通关(电子口岸建设)工作领导小组成员单位负责人,驻各市查验单位主要领导共110人参加了会议。邴志刚副省长参加会议并做重要讲话,对全省“三互”大通关工作给予充分肯定,并对下一步深入推进“三互”大通关建设工作进行了部署。 

  会议传达了在全国“三互”大通关建设工作现场会上汪洋副总理的讲话精神,大窑湾海关、丹东检验检疫局介绍了基层查验单位推进“三互”大通关建设的工作经验,省级查验单位做了表态发言,省口岸办与大连海关、沈阳海关、省公安边防总队、辽宁检验检疫局、辽宁海事局等五家查验单位签署了合作备忘录进一步完善合作机制。 

  目前,国际贸易形势严峻通关贸易便利化大大提高了我省外贸竞争新优势。会议指出,全省信息互换、监管互认、执法互助大通关建设取得了阶段性成果:“政府统筹推进、部门协同合作”的工作机制已初步建立;辽宁国际贸易“单一窗口”建设已取得积极进展;通关“一站式”作业正在全面推进;各口岸部门的“资源共享”正努力实现。一系列改革举措简化了通关手续,降低了通关成本,提升了通关效率。 

  下一步,全省将通过进一步加大力度推进我省国际贸易“单一窗口”建设、推进通关模式创新、强化口岸通关安全保障等措施,继续深入推进以“三互”为核心的口岸通关便利化。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览