商务动态

省口岸办带队赴上海、江苏开展调研工作

发布时间:2016-02-01 09:07:00 信息来源:省商务厅

 

  为学习借鉴先进省市“单一窗口”建设经验,启动我省2016年国际贸易“单一窗口”二期建设,1月25日至29日,省口岸办副主任杨峻松带队赴上海、江苏开展调研,大连海关、沈阳海关、省公安边防总队、辽宁出入境检验检疫局、辽宁海事局、大连港口与口岸局、锦州市港口与口岸局均派出相关业务、技术人员参加此次调研活动。上海市口岸服务办公室副主任金国军、江苏省口岸办公室副主任徐斌陪同并出席调研座谈会。

  调研座谈会上,上海、江苏国际贸易“单一窗口”建设单位对本地区“单一窗口”建设情况、取得成果、目标规划进行了详细讲解;对“单一窗口”建设工作的经验做法进行了充分的交流;对项目建设过程中与其他相关查验部门在互联互通中存在的问题进行了集中讨论;对“单一窗口”建设及管理单位的组建形式、机构设置等情况进行了全面介绍。通过此次调研,我们总结了经验,理顺了问题,明确了方向,为我省国际贸易“单一窗口”二期项目建设提供了强有力的理论指导和实践支撑。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览