商务动态

省商务厅开展党支部书记培训夯实党建工作

发布时间:2016-07-27 09:41:00 信息来源:省商务厅

 

  为进一步加强基层党组织建设,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,7月19日,省商务厅组织开展了党支部书记培训活动。厅机关及所属单位党支部书记,下属现代服务技术学院、省外贸学校党委负责党务工作的领导等40余人参加了培训。 

  此次培训专门组织参观了沈河区大南街道红巾社区,实地考察和学习了红巾社区党建工作;邀请了省直工委李军同志对各位党支部书记进行了题为“切实做好机关党支部工作”的专题授课;厅机关党委专职副书记张姝同志就下一步开展“两学一做”学习教育做出了进一步安排。 

  厅党组副书记、常务副厅长、机关党委副书记王广利同志也就如何深入学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,怎么学、如何掌握精神实质做了讲解,并结合商务厅工作实际向党支部书记提出了三点要求。第一,各党支部在实际工作中要把开展“两学一做”学习教育与各处室的业务工作有机联系起来,要两手都要硬,要以抓党建促进业务工作的开展,党员要在工作岗位上发挥先锋模范作用,要为完成商务厅的八项指标做出贡献;第二,各党支部要精心设计党务活动,规定的动作要毫不动摇地做好,同时要有的放矢地做好有针对性的工作,避免为活动而活动,要真抓实干,不流于形式,要有特色;第三,要把各党支部建设成为本部门、本单位引领良好风气的带动者。党支部书记要敢于和善于做标杆,成为践行社会主义核心价值观的先锋,希望大家日常工作中,能做到换位思考、都能从自身做起、都能发挥正能量,这样,商务厅的各个党支部就会成为坚强的战斗堡垒,商务厅就会形成风清气正的良好风气,就能把“两学一做”学习教育落到实处,实现从严治党的目标。 

  通过此次培训,进一步明确了党支部书记的工作职责,提高了各党支部书记的业务能力和工作水平,增强了做好新时期机关党建工作的责任感、使命感。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览