商务动态

全省口岸暨海关特殊监管区域工作会议在营口召开

发布时间:2016-07-11 15:12:00 信息来源:省商务厅

 

  7月5日,全省口岸暨海关特殊监管区域工作会议在营口召开,进一步部署我省口岸和海关特殊监管区域发展、建设工作,推动开放型经济发展。

  打造新兴开放载体,对于我省进一步加快对外贸易发展具有重要意义。目前,全省共有4家海关特殊监管区域及3家保税监管场所,包括沈阳综合保税区、营口港保税物流中心等。去年,全省海关特殊监管区域及保税监管场所进出口总额实现173.7亿美元,占全省进出口总额的18.1%,对于全省外贸进出口的推动作用不言而喻。

  会议指出,我省口岸和海关特殊监管区域已基本形成沿海、沿边和内陆口岸优势互补、错位发展的良好态势。同时,辽、吉、黑、内蒙古四省区海关、检疫区域通关一体化已实现,辽宁国际贸易“单一窗口”建设取得积极进展,海关特殊监管区域整合优化、创新升级正在积极推进。

  未来,全省将进一步加大力度推进现有口岸和海关特殊监管区域优化整合,借助口岸扩大开放、功能升级、口岸与海关特殊监管区域功能联合等措施,全面提升我省口岸和特殊监管区域整体效能。

  副省长邴志刚出席会议并讲话。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览