政府会议

省商务厅召开全省商务工作会议 六大措施助推全年商务工作

发布时间:2017-02-14 10:22:00 信息来源:

 

  2月10日,省商务厅在沈阳召开全省商务工作会议。各市商务主管部门、招商引资部门、口岸部门及省商务厅中层以上干部共百余人参加会议。会议传达了全国商务工作会议精神,部署了2017年全省商务工作要点,分解了2017年社会消费品零售总额、商贸流通业增加值、外贸进出口总额和引进国内外到位资金等目标任务。

  省商务厅厅长宋彦麟同志在会上作了题为《改革创新 转型升级 扩大开放 全面完成新形势下全省商务工作的新任务》的工作报告。宋彦麟同志充分肯定了2016年全省商务工作取得的成绩,也提出了全省商务工作面临的三大问题:一是商贸流通供给和需求矛盾仍很突出;二是外经贸水平总体不高,拉动经济增长能力偏弱;三是干部队伍思想意识、工作作风和能力素质亟须加强。宋彦麟同志强调,省委、省政府将对外开放工作、自贸区工作、对内对外招商引资工作和打击走私等工作职能调整到省商务厅,全省商务工作者要正确认识当前面临的新形势、新任务,迎接新挑战,谋划新思路,采取新举措,实现新作为。

  对做好2017年全省商务工作,宋彦麟同志提出6个方面重点任务。一是推进供给侧结构性改革,加快商贸流通业转型升级。二是促进现代物流产业创新发展,降低流通成本。三是大力提高对外贸易水平,努力实现优进优出。四是改善投资环境,扩大招商引资。五是用好用足国家支持政策,全力推动自贸区建设。六是坚持从严治党,全面加强党的建设。

  会后,各地参会代表就贯彻会议精神和完成2017年商贸流通、外经贸工作及招商引资目标任务开展了分组讨论,并对全省商务工作提出了意见建议。

  辽宁日报、辽宁电视台、国际商报等媒体列席会议,并对会议内容进行了报道。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览